Ви є тут

ТОКСИКО-ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПРЕПАРАТА БИОСТИМ И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В ВЕТЕРИНАРНОЙ ПРАКТИКЕ

Изучены патоморфологические и гистологические изменения внутренних органов белых крыс и мышей с целью определения токсико-фармакологических свойств препарата Биостим (электроактивированного раствора на основе католита щелочного).

Доказано, что препарат Биостим (рН=9–11), в условиях однократного энтерального введения в дозе 5 мл для крыс и 1 мл на животное для мышей и внутрибрюшинного в дозе 4 мл на животное для крыс и 0,8 мл для мышей не оказывает сильного общетоксического действия на организм животных.

Ключевые слова: препарат Биостим, католит щелочной, токсичность, гистологическая структура, зернистая дистрофия.

1. Ковзов, В.В. Пищеварение и обмен веществ у крупного рогатого скота: монография / В.В. Ковзов, С.Л. Борознов. – Минск: Бизнесофсет, 2009. – 316 с.

2. Кондрахин, И.П. Диспепсия новорожденных телят – успехи, проблемы / И.П. Кондрахин // Ветеринария. – 2003. – № 1. – С. 39–43.

3. Красочко, П.А. Рекомендации по изучению микрофлоры желудочно-кишечного тракта животных / П.А. Красочко, А.А. Гласкович, Е.А. Капитонова. – Витебск: УО ВГАВМ, 2008. – 19 с.

4. Малашко, В.В. Патология пищеварительной системы телят: монография / В.В. Малашко, В.Л. Ковалевич. – Гродно: УО ГГАУ, 2008. – 191 с.

ДолученняРозмір
PDF icon zolotariov.pdf (37)805.79 КБ