1. Правильна дезінфекція свиногосподарств /[Р.В. Тирсін, Л.Є. Корнієнко, Б.М. Ярчук]. – Український журнал з питань агробізнесу «Пропозиція», 2013, №11.– С. 178–181.
2. Бакалова О.Н. Совершенствование методики определения экономи-ческой эффективности в ветеринарии / О.Н. Бакалова// Ветеринария.–1993.– №6.– С. 16–17.
3. Иванов А.В. Обеспечение биологической безопасности в свиновод-ческих хозяйствах /А.В. Иванов/Актуальные вопросы ветеринарной биологии.2012.– №4 (16) режим доступу http://webmvc. com/show/article/show. php?id=61
4. Титов М.А. Методические рекомендации по оценке безопасности на свиноводческих предприятиях в Российской Федерации [/М.А. Титов, А.К. Караулов, А.А. Шевцов и др.]– Владимир, 2010.– 52 с.
5. Amass S.F. Biosecurity considerations for pork production units /[S.F. Amass, L.F. Clark]. – Swine Health and Production, 1999. – 7 – Р. 217–228.
6. Donald G. Levis. Biosecurity of pigs and farms security Режим доступу: http://ianrpubs.unl.edu/live/ec289/ build/ec289.pdf.